Гололёд

Евгений Глушаков
Удивлялись – льёт и льёт…
А сегодня – гололёд;
Устоять и не пытайся,
Лёд к прохожим так и льнёт.

Завивался снег ужом,
Догоняли, да ушёл;
Ну а льду прикрыться нечем,
Вот и блещет нагишом.

Ой! – схватились за ушиб,
Осторожней быть могли б,
Под ноги смотреть и выше
На засаду хищных глыб.

На прицеле весь подъезд,
Соскользнут как надоест
Балансировать на крыше...
Крыша всё же – не насест?

Но ворчать – резона нет,
Мы – подобия комет:
Промелькнули и погасли,
В бесконечность бросив свет.

10.03.2017г.