Маскарадиада

Андрей Николаевич Ростов
Гейзер шампанского, вихрь маскарада,
Елка в мозаике из конфетти.
В маске дурацкой золушка-Правда
Себя не может найти.

Тащат мешки подгулявшие старцы,
Дел у них – край непочат.
Скачут в кругу добродушные зайцы,
Но волчьи уши торчат.

Праздник входит наивным и юным,
А у меня все не так:
Под маскарадным в блестках костюмом
Порванный старый пиджак.

Самбы огонь, нафталин падеграса
Смело миксует диджей.
Скрыты под масками боль и гримасы, –
Всюду рты до ушей.

То, что чуднО, нам покажется чУдным,
Входят Кролик и Кот.
Пушкин был прав: обмануть нас не трудно –
И в Новый год, и весь год.