***

Шаповалова Марина
Только волю в рюкзак
И, стиснув зубы, за солнцем.
Враг. Молчишь или нет.
И что же нам остаётся?
Пополам чашку правды.
Допивай и лети.
Сохраню, обещаю
Всё, до последней весны.
Мы, как герои поэмы,
И семена по карманам.
Заткнуться, вверх не смотреть,
Но кто же сможет заставить?
Где наши души ступают,
Там прорастают крупицы.
И нас будто бы нет,
Но взмах крыла и как птицы.
Если страшно, беги.
Все твои мысли в ладони.
Но помни: мы не одни,
Кто в сводках вечных историй.