Три тайны

Татьяна Лисовская
Рождение, смерть и любовь -
Три тайны, подвластные Богу...
Средь россыпи жизненных слов
Они означают так много.

Живущие сердцем всегда
Сквозь тьму устремляются к свету,
Бегут-убегают года,
Мы ищем к вопросам ответы.

Всему на земле есть свой миг,
Он всем от истоков дарован -
И первый, младенческий крик,
И вдох, и последнее слово.

Что будем в пути выбирать,
Сойдёт всё, как снег, без сомненья...
Но нам никогда не понять
Ни смерть, ни любовь, ни рожденье.