В моей книжке душа живая...

Татьяна Старшова
В моей книжке душа живая.
Ты верни мне её, Ваня.
Ни к чему тебе мои чаянии.
Ты верни по весне, случайно.
Или в зимушку заснеженную.
Я спою тебе песню нежную.
Из сугробов постель покрою
Только ты будь всегда спокоен.
Мне надрывность твоя никчёмная
Душу сделала закопчённою.
Светлый праздник сравняла с гадостью.
А ждала я любовь и радости.