Вновь, в эту дату, честно говоря?

Евгений Гущин 2
                *****
        Вновь, в эту дату, честно говоря,
   Уже скорбим не столь реально, как когда-то…
        Что двадцать первое, поскольку января,
         Была весьма существенная дата…
     Столь, Образ Октября, как луч во мгле,
        Закончив роль признания миссии,
    Предать, всё ж, надо тело Ленина земле.
       Закончив тему революции в России.
    Страны наш верный путь очертим веселей,
       Как мира всемогущего соцветие!
       Чтоб навсегда остался Мавзолей,
     Как память темы прошлого столетия.

                ******