Сон Татьяны...

Татьяна Орлова Славянская -2
Мучительной пыткой случаются вещие сны:
то падаешь в пропасть, то тянет трясиной в болото.
А вот нерожденные дети ... Тобой казнены...
И всё же не плачь, если с пятницы сон на субботу.

Сегодня пытали медведь, темнота, лабиринт.
Куда-то, спасаясь, как Ларина Таня,  бежала.
По краю Вселенной  подстёгивал  бешеный спринт.
Наградой маячило  яблоко с кожицей алой.

Очнулась рывком, так взрывает бурбон или спирт -
тревожное утро в бледлеющем позднем сфумато.
Но мирно  цветёт белоснежной невинностью  мирт,
окно  расцветает горячим янтарным  квадратом.

И шепотом голос (вдруг ангела?) - "ка'рпэ диэ'м..."
И всё - позабыты печали и  страхов избытки.
Ночь - адом. Но день  - настоящий цветущий эдем,
и ты в нём кому-то горячей любовною пыткой.

* Carpe diem - живи настоящим
* мирт - тишина и покой
* медведь - соперница