Простите

Валентин Кабанов
Простите, милые Друзья,
За то, что вас не вижу я,
Что ваших строк не разберу,
Где вы, доверившись перу,
Мне приоткрыли в души дверь,
Не опасаясь в них потерь:
Не позволяет злая жуть
Мне в очи ваши заглянуть,
Чтоб в них увидеть дивный свет –
Светил на небе ярче нет!
Свидетель Бог – я не хочу
Предаться в лапы палачу:
Собой не очень он пригож,
На гильотине острый нож,
И он хитёр, как старый лис,
Коль, не идя на компромисс,
Изрезал парус кораблю…
Но я, как прежде, вас люблю,
И никогда в душе моей
Не смолкнет курский соловей -
Мне без него никак нельзя…
Простите, милые Друзья!