Рождение песни

Аркадий Арье Дэн
Ворожить пальцы рук устали
На роялевых лепестках.
Растворился цианистый калий
Звуков в хрустко-сухих стихах.

Инкарнация слову песни
Вертикальный придала ход.
Только голос теперь воскресит
Бег по лестницам шустрых нот,

Чтоб пролились шампанью звуки
На пространство, на шум земной,
Чтоб взялись все слова за руки,
Распахали души перегной.

Мускулистой нальётся силой
Сердце. Звуки достигнут дна...
И с концерта придёт мой милый,
Как от баб, перебрав вина.