Моим друзьям

Валентин Кабанов
Простите, милые Друзья
За дерзкое вторженье,
За то, сто вновь ворвался я
В ваш мир без разрешенья…

За то, что рушу ваш покой
И будоражу снова
Своей взъерошенной строкой,
Своим мятежным словом…

Когда-то светлым, а когда,
Увы, темнее ночи:
Ведь жизнь - и судный Магадан,
И неподсудный Сочи…

Друзья мои, простить прошу
Меня великодушно
За слово то, а за «лапшу»
Карайте так, как нужно!..