Цитата. Строка из письма Шопена

Тома Мин
«Все мои горести –
           песчаное зернышко

пред этим высоким небом.
Здесь все дышит поэзией

красивейших мест, не затертых людскими взорами...»
             Почему Шопен не писал стихи или прозу?