звёзды и жизнь

Борис Рябов
Первобытные звёзды посылают фотоны.

Их бы азбуку знать, можно было прочесть.

Много умерших звёзд, только их похороны

Нам увидеть нельзя, коротка наша песнь.



В том мерцании звёздном познавательный вектор.

Миллиардов времён, что ушли навсегда,

Но подставьте экран, на нём звёздный проектор

Отразит как в кино то, что скрыли года.



Жизнь была, проходила, много раз возрождалась

Из мельчайших молекул космической пыли.

Нам об этом звезда постоянно мигала,

Ну, а мы до сих пор непонятливы были.



Шифр сигналов раскроем, может быть, и тогда-то,

Мы узнаем про жизнь, для чего мы живём.

И зачем мы с землёй уплываем куда-то.

На экране увидим и услышим живьём.