Поезда

Александръ Степанов
У нас есть электричество до Урала?
…Эти поезда               
кромсают меня.
Я в панике.
Что значит оставшемуся
представлять каламбур
походов от тамбура до купе?
Что значит города, уходящие в нет,       
без имен, но с тугою русскою грустью,
к другому такому же городу,
но родному?
Когда многие выкинут волчий билет,
когда ты вернешься снова,
за эту оказию множества дней,
тебя я приму любовью.