А тут идёт охота на людей...

Станислав Ноздрачёв
***
А тут идёт охота на людей.
А выжить надо мне любой ценой.
Кто прав, а кто воистину злодей
Давно уже назначено судьбой.

И я, и он – мы оба с этих мест,
Здесь родились, и жили тоже здесь.
А у меня есть православный крест
И у него какой-то тоже есть.

А для меня здесь Родина моя.
А для него, порядок тут не тот.
Где он прошёл кровавая земля,
Где я там мать и мачеха цветёт.

За ним ни тел убитых, ни могил –
Всё поглотил костёр который жёг.
А я, я обелиски возводил
Всем тем кого от пуль сберечь не смог.

А у него приказ – жми на курок,
Не должен жить, кто с роду не такой.
А мне сказали: – не стреляй, сынок,
В того кто без оружья пред тобой.

Есть у меня ещё один приказ.
Приказ вопрос – если не ты то кто?
А пули, пули свищут вокруг нас,
А пулям им вообще-то всё-равно.

А пулям, им полёт – предел утех.
А дальше, та в живот,  другая в ров.
А их в земле не счётно ещё с тех,
С сороковых, да и с других годов.

Ни проса они ищут, ни пшена,
Старайся не пересекать их путь.
Кишат, там где корячится война,
Вцепиться могут в спину или в грудь.

Мы пригибаясь движемся вперёд
Я на него, а он, он на меня.
Сегодня будет ясно чья возьмёт,
Хоть мне и так известно первый я.

Разрывы мин слились в единый вой,
Слились в какой-то дикий гимн войны.
А выжить надо мне любой ценой,
Чтобы таких как он убрать с земли.