Талисман

Даутов Марлен
Собрать бы вместе те моменты,
Которые приятно вспоминать.
Хорошие из памяти фрагменты
Друг с другом крепко завязать.

Сложить, как паззл, воедино,
Не упуская каждый эпизод.
Красивая получится картина –
Минут счастливых общий свод.

Вот тут – дарили мне игрушку,
А здесь – каникул первый день.
Чуть ниже – как купил однушку,
Вверху – карьеры новая ступень.

Экзамен сложный на пятерку
И на рыбалке тощий окунек.
Детей рождения на подборке,
Да спящий на руках щенок.

Собрать бы вместе те моменты
И бережно укрыть в карман.
Хорошие из памяти фрагменты –
Моей души заветный талисман...

©Марлен Даутов, Костанай, 15.10.2021