Погода шлёт

Тамилора
Так где ж крещенские морозы
Январским тёпленьким деньком?
Погода шлёт свои угрозы
И половодья рек рывком.

Всё больше пасмурно и сыро.
И днём, и ночью дождь идёт,
Потопом хлынуло расширя,
Что город Екаба плывёт.

Воды стихия резвым нравом
Взялась отметить ремесло,
Житьё людей учесть забралом,
Очистив грязи барахло.

Коль право, света в жизни мало,
Людей объяла темнота,
То жизнь сама добавит жало,
Чтоб появилась светлота.

          ТМР.