Год тельца-рогоносца

Владимир Моисеев
Для всех тельцов год нынешний особый,
Стол праздничный на вечер четверга,
Чего-нибудь вкуснее, для утробы,
Телятины парной иль пирога…?

Основа пищи – молоко коровье!
А как не вспомнить масла, творога?
На гриле вырезка говяжья с кровью,
Сыр, биолакт – от жира до белка!

На ферме мы поздравили скотину,
Телят, корову-маму и быка.
Ну, слава богу, год прошел мышиный…!
Да здравствуют копыта и рога…!

Так, подгулявши на дворе совхозном,
Пришел домой я подшофе слегка.
Пришёл я рано, только было поздно…,
Жена уже наставила рога!

А что поделать? Это ж символ года!
Пусть честь и совесть ей не дорога…,
Буду рога носить, жене в угоду.
Рогами ей не раз намну бока.

Уж я-то, не извольте сомневаться,
Ходить не стану в роли должника,
Коль суждено мне с тёлками бодаться,
Я тёлочку найду наверняка.