Аллюзия

Татьяна Кырова
Ответь же нам Киев,
И Харьков, ответь:
Давно ль по-английски
Вы начали петь?

Старые песни
Живи – не тужи,
Вы быстро забыли,
Погрязли во лжи.

Откуда, приятель,
Песня твоя:
«Невада, Невада,
Невада моя»?

Красиво обставил
Всё дядюшка Сэм,
Он песни про дружбу
Не знает совсем.

Скажи мне Украйна
Не в этой ли лжи
Твоих потрясений
Начало лежит?

В легенду о дружбе
Поверил хохол.
Не к дружбе, а к службе –
Повестка и ствол.

А надо бы знать,
Там слова рождены:
«На всех наплевать,
Всё для нашей страны!».

Девиз у Невады
И Штатов такой.
И нет им преграды.
Вам вечный покой.

К пробитому телу
Склонилась Луна
Ей мёртвые губы
Шепнули: «Нева..»

Ах если б, приятель,
Шептал ты Нева.
Да что тут сказать,
Не хватило ума.



P.S.
Девиз штата Невада: "Всё для нашей страны!"