Звезда

Лариса Елисеева
 
В пору тёмную, в пору мглистую,
Заметённую, непроглядную
Ты взошла, звезда вефлиемская
Восьмилучная, восьмистрельная,
Чтоб сердца у нас растопить-согреть,
Научить прощать и покаяться.

Восемь стрел-лучей принесли тепло,
Доброту, любовь, веру крепкую,
Радость светлую, силу добрую
А ещё - надежду, спасение.

Так свети-свети, путеводная,
В дни тревожные, в дни суровые.
Так сияй-сияй - сыновей храни,
Так гори-гори - землю-Русь спасай.