Времени костоломный ход Я превращает в бульдозер

Дмитрий Тамбовцев
                Наверно после смерти пустота.
                И вероятнее, и хуже Ада.

                Иосиф Бродский



Времени костоломный ход "Я" превращает в бульдозер
Только "вперёд-вперёд", нагл позитив и липок.
Вирус, вживленный в тело, как-то его вывозит,
Вывезенный конструктор всё же отчаянно хлипок,
Твёрдого - только кости, вся биология странна;
Текучая и условная, временная по определению.
Времени мы доплачиваем из своего кармана,
Будушее всё короче, и равнозначно тлению,
Время - не деньги.
Деньги - тратятся, зарабатываются...
Время - невосполнимо. Вектор - однонаправлен.
Атомы жизни чудом в целый конструктор складываются.
Чудо ежесекундно в тысячах разных спален
Не то, чтобы твориться, но все таки происходит

Ад начинается сразу.
А не потом приходит.