Петру Шамратову

Владимир Пипченко
               Пусть не Великий ты, но всё же Пётр!
               И признаюсь - родством с тобою горд.
               Хотя в Германии родился ты,
               Посвящены России все пути.
               "Свиньёй" идти готовы "леопарды",
               Как прежде тем же кончатся их старты.
               Я верю, Пётр, что ты в отца пошёл,
               Воинственной династии посол.
               Седьмой десяток близится к концу,
               Но бодростью подобен ты юнцу.
               Сегодня за твоё здоровье пью
               И, как могу, тебя я воспою.
               В Петрах Великих и простых, я знаю есть,
               От камня твёрдость. Слава им и честь!