Как живется тебе, Россия?

Мария Заозерская
В день Крещенский под небом синим
Среди белых снегов января
Как живется тебе,Россия?
Дорогая моя земля!

Как поется тебе,как дышится
Средь заброшенных сел и полей?
Где в часовнях пустых еле слышится
Как ты молишься за детей!

Вот опять Бог послал испытание
Усомнившись вдруг в силе твоей
Чтоб народ твой,пройдя сквозь страдания
Стал сплоченней,добрей и мудрей!

С Богом спорить не будешь,я знаю
И судьбы твоей не изменить
Только,как никогда, я мечтаю
Чтоб он дал тебе - просто пожить!

Белым снегом врываться в зимы
Убегая капелью весной
Летом стлаться лугами хмельными
Кружить осенью лист золотой!

С лучом солнца в мечтах просыпаться
И на белых плывя облаках
Дню грядущему улыбаться
Детский смех слыша в наших домах!

Боже,дай же России покоя!
И не рви ее сердце на части!
Я прошу,я с тобой не спорю
Дай под мирным ей небом счастья!