По мотивам графической серии Давида Разма

Андрей Санта Ткаченко
Эта хлёсткая сила, что в нежности равных не знает,
от спиральных молекул до ритма железных мостов
протекает тебя навсегда и насквозь проживает:
вот зачем тебе остов; от линии взявшись простой,
перекрещенной многажды, могут возникнуть пространство,
геометрия, сетка, орнамент – и будут держать
то, что здесь обозначено синей и красною краской,
чтоб могли мотыльки и цветы над волною дрожать.
Если ты истекаешь, то необязательно кровью;
посмотри, как спокойно идёт архаический бык,
а утратишь границы – излейся, не дрогнувши бровью:
так, как будто и ты к бесконечным теченьям привык.