Прости меня, Мама!

Мария Барыкина
Прости меня, Мама! За грусть и тоску!..
За слезы, что я под улыбкой скрываю,
За то, что уже столько лет не могу
Принять эту боль. Как принять? Я не знаю!

Прости меня, Мама! За все эти дни!
Пятнадцатый год руки не забываю.
Мне снятся с тобою совсем редко сны.
А я с каждым годом сильнее скучаю.

Прости меня, Мама! За всё ты прости...
За то, что у нас нет надежды на счастье.
Но я так же верно тебе шлю стихи,
И в небо читаю, а сердце - на части.

Прости меня, Мама, я взрослой кажусь.
А кажется будто бы мне также девять.
Не верю. Не знаю. И нет, не смерюсь.
Но, только как в детстве, уже не надеюсь.

Девятое марта! И все эти дни!
И завтра борьба, и улыбка сквозь грусть.
Прости меня, Мама! Я всё смогу.
Люблю тебя очень. Помню. Молюсь.

Мария Барыкина
09.03.2022;