Зимняя ночь

Виталий Чубкин 2
Январь студёный, выпал снег,
Ночь. Отдыхает солнце.
С тоскою смотрит человек
В морозное оконце.

За замороженным стеклом
Лишь чёрная картина:
Лежит, раскинувшись во тьме,
Уснувшая долина,

Уставший город мирно спит
И огоньков не видно,
Холодный ветер леденит,
На улицах пустынно,

И только звёзды в вышине
Мерцают огоньками,
Голубовато снег блестит
 Под лунными лучами.

Очнётся утром человек
И выглянет в оконце:
Пушистой шубой белый снег
Вновь заискрит под солнцем