Мама, а мой вот диплом в ноябре...

Мария Барыкина
Мама, а мой вот диплом в ноябре...
Ты не придёшь? Понимаю, не жду.
Знаю, что встретимся где-то во сне,
Я тебе в красках всё расскажу.

Как всё писалось, за сколько ночей.
Как раскрывала главу номер три.
Стали ли нервы прочнее и сильней,
И как до защиты считала я дни.

Знаешь, мамуль, расскажу тебе всё.
Кто помогал, кто топил лишь чуть-чуть.
Как на защите слипались глаза,
Всё ж не смогу перед нею уснуть.

И после долгих мучительных дней,
Вечных раздумий: "бросить - уйти?!".
Сложных вопросов: "Зачем это всё?!".
Всё же смогу до конца я дойти.

Да мне хотелось бы, чтоб в ноябре,
С красным дипломом, со счастьем в глазах...
Я улыбалась со сцены б тебе,
Скромно сидевшей в последних рядах.

Нет, не скажу, что сама - молодец!
Это всё ты - моя сила творить!
В небо тебе я диплом покажу.
Не забывай ко мне в сны приходить!.

Мария Барыкина
14.07.22