Не пройдет..

Ольга Манеева
Огни в домах, как звезды в небе,
Горят огнем чужим , родным.
Порой мне кажется. что не был,
Что не был ты мне дорогим.

А ветки акаций хранят  наши тайны.
Листвой осыпая давнишнюю тлень.
И если средь них я снова случайно,
То  вспомню ту зиму, весеннюю лень.

Весною ленились любить,
 Весною хотелось влюбляться.
Весною ленились дружить,
Весною хотелось смеяться.

Мы чувствам весны отдались.
 Ее ручейкам, половодью...
Любовь... а теперь не гонись,
Теперь от не ты свободен.

Говорю...Свободен.. Нет! Закрепощен.
Хоть умчался тот день и ход назад  мне воспрещен.

Ночь прогнала вечер грустью и тоской.
Тухнут окна света в темноте ночной.
Меркнут звезды в небе, жутко и темно.
Неужель не вспыхнет мне окно твое?