***

Аркадий Мотовилов
Ясным утром и в буран
Едет в школу ветеран
Просыпается чуть свет
Едет в школу на Просвет
И почти полдня в дороге
Спать идет, не чуя ноги
Учит там литературу
В этом деле она гуру
И она в который раз
Выпускной готовит класс
Потрудилась в Казахстане
А сейчас почти в Кургане
Потрудилась в районо
Будто красное вино
Будоражит и пьянит
Да здоровье не велит
В академии трудилась
На Просвете пригодилась
Где предлог, а где глагол
Учат русский и монгол
Обучаются мужчины
Пожелаем в именины
Долгих лет вам и удачу
Не бросать подольше дачу
Вы на школьном юбилее
Выступали всех милее
Подбодрил наш коллектив
Ваш вселенский позитив