Сказка

Ирина Рощина 2
Несушка села вить гнездо,
Признаться, было нелегко.
Найти травинки, прутья, мох,
Давался ей с усердьем каждый вздох.

Дождаться деток будет так тепло,
С любовью примет их родимое гнездо.
Цыплята - ребята  пищат и пищат,
От мамочки ласки и кушать хотят.

Кудахча, хлопочет наседка в гнезде,
И как поспевает с делами везде?
Во двор выходить малыши не хотят,
Балуясь с весельем играют, пищат.

Лисичка - сестричка полезла во двор,
Могу лишь сказать, что хитрющий был вор.
Цыплёнка поймать для неё пустяки,
Но только б собаку не встретить в пути.

Уж очень Палкану не нравится вор,
Который влезает без спроса во двор.
Грознее собаки не встретишь в селе,
Всей злостью обязан хозяйской клюке.

Но слабым и добрым он истинный друг,
Спасает любого, в ком видит испуг.
Обидно, что "лаской" обязан клюке,
И негде товарища взять на дворе.