Коррупция - больной нарыв

Ольга Мезенцева 2
http://stihi.ru/2019/11/26/2438

Как было б хорошо, когда бы так и было:
Ворьё бы посадить и честных пригласить,
Вернуть себе своё, и шило не на мыло
Быстрее поменять, безбедно чтобы жить.


Да только нелегко даётся это дело -
У олигархов есть надёжные тылы.
Зубами шакальё вцепилось жадно в тело
Ограбленной, больной, измученной страны.


Кого-то отстранят, а тут ворюга новый,
Пустив слюну до пят, к кормушке уж спешит,
И хапает вдвойне, не схапал что "фортовый" -
И за границей куш. Там россиян чернит.


И нагло врёт и льёт на Родину помои,
Где денег склад скопил и нАжил в ней добра,
Где обманул народ и не своё присвоил -
Затмение в глазах от грязного бабла.

Предателям позор! Пускай все уезжают -
От государства жаль, им наказанья нет.
А миллиарды вновь на Запад уплывают,
И в жизни россиян померк от бед просвет.

Коррупция - нарыв
больной у нас доселе
России, где ворьё зажрАлось. Почему
Они всё доят нас? Ах, если б мы сумели
Сослать работать сук в Сибирь, на Колыму!

А что им Колыма? И там всё разворуют!
Достанут ловко схрон и купят голоса,
И сопки продадут, и речку подчистую -
Глаза мозолит им Российская краса.