Учительская улыбка

Владимир Моисеев
От улыбки станет краше жизнь!
Пусть "на нервах" вся дальнейшая работа,
Если вдруг назрел конфликт - держись!
Улыбнись, когда тебе "кричать" охота.

И тогда наверняка
Вы в глазах ученика
Уважение прочтёте без ошибки....
С голубого ручейка
Начинается река,
Воспитанье начинается с улыбки.

Для порядка, каждый очень строг!
Только в строгости рискуешь задохнуться.
Улыбнись..., ведь это не порок,
Если очень захотелось улыбнуться.

И тогда наверняка
Вы в глазах ученика
Уважение прочтёте без ошибки....
С голубого ручейка
Начинается река,
Воспитанье начинается с улыбки.

От звонка и до звонка урок...
Тема скучная, совсем не интересна.
Вставит шутку в тему педагог,
И улыбка так окажется уместна.

И тогда наверняка
Вы в глазах ученика
Уважение прочтёте без ошибки....
С голубого ручейка
Начинается река,
Воспитанье начинается с улыбки.