Звезда

Виктор Алимин
Средь тысяч звёзд одна звезда манит.
Я к ней стремлюсь, она меня дурманит.
                А. Григорьев


Я звёзд на небе не ищу счастливых,
Сорвавшихся в ладони не ловлю.
И не молю решать сомнений мнимых,
И обману, сказав, что их люблю:

С Мерцающей меня ничто не свяжет.
В звезде Сгоревшей счастья не найти.
Спасибо Той, что путь в ночи укажет,
А Ту, что падает, я попрошу: «Лети!»

Но есть звезда, «Любимая» ей имя,
Что целый век была душой светла,
Спасибо ей, что мне верна поныне,
Что по судьбе всю жизнь меня вела.

06.08.2014г.

Из стихов прошлых лет