Осень

Воронов Олег Юрьевич
Полоснёт дождём – и вся
Вмиг расплачется.
Осень, где-то у меня
Нож твой прячется.
Приходи и забери –
Будь подругою.
Что стоишь ты у двери
Смертной мукою?

Заходи, поговорим –
Всё как водится.
Мы печали усмирим
И бессонницу.
Грех ли красного налить,
Хмелем вспыхивать.
Будет нам луна светить
Да подмигивать.

Ты скажи, в чём виноват,
Стукни градинкой.
В том, что я ни сват ни брат
Той, с лукавинкой,
Что е; не возвратить –
Душу штопаю.
Ей по городу ходить,
Мне же – по полю.

Ветром во поле ходить
Да всё маяться:
Как бы мне е; забыть,
Раскрасавицу?..
Осень, горечи плесни:
Горечь – в горькое.
Эх, дожить бы до весны –
Будет звонкое!


2022 г.