Скажи учитель

Алексей Чистюнин
Скажи Учитель
В мире правда есть?
Как ей не быть,
Ведь правда - это мнение...
А ложь?
А ложь - желание обольщения.
Все врут?
Врут все!
Талантливых лишь мало.
И чтобы в этом мире
Всё не пало -
Все врут!
Прозреть внезапно -
Хуже нет удела.
Всё так!
На протяжении многих лет.
Служение принимают
за кормление.
И многие ушли.....
(от наказания)
Иных уж нет!
Их дети ныне
Ищут исступлённо 
Свободные ступени
Властных пирамид.

Но чувства?
Пылкая любовь и страсти,
Волшебной неги
Музыка души?
Избави Бог
Нас от такой напасти!
Всё прах и тлен!
Есть самый главный суд....
Не властный и богам!
И кто он?
Время,
Что стирает память!
Забвение -
Высший дар Творца....

Да хоть бы где,
В любые времена....
Себя Учеником
Представить может каждый,
Не всякий вдруг
Учителя достойного найдёт,
Который обаянию подвластный,
Легко и беззастенчиво соврёт....