Один на один

Юлия Петрушина 2
Во встречах есть часто холодные ноты,
В воспоминаниях - тёплые дни.
Тогда эти люди не знали заботы
И думали вместе, что чувства крепки.

А в мыслях есть где-то глубокие тайны,
Хранимые только для личной тюрьмы.
Расскажешь их сразу - считай обезглавлен.
Нет выхода даже за деньги, увы...

Один на один, как в запертой клетке.
Туман в голове, непонятный исход.
Во встречах есть только смертельные метки
И это уже другой эпизод.

Но всё же... есть выход:
Быть честным без боли,
Себя и других не корить за грехи.
Тогда эти люди в простом разговоре
По разным дорогам смогут идти.

Ни вместе, ни рядом, ни без обвинений,
Возможно и молча, без лишних страстей.
Но их правда есть в беззаветном забвении,
Они научились! И стали честней.

2023 г.