Победитель Сатана

Евгений Пилигрим
Пошиты сапоги, отлиты пули,
Не может видно Мир наш без войны.
А может кто-то, обкурившись дури,
Мыслишки грязные в люд выкинул свои.

И душим мы друг друга и сжигаем,
Вся молодость уходит на войну.
Веками лучшей доли мы не знаем,
И душу режем бессмертную свою.

А королям забава, развлеченье,
Для них солдатик только лишь товар.
И слышно в наших храмах песнопенье,
А в головах похмелье и угар.

Народу нечего делить с другим народом,
Война нам смерть и ненависть несёт.
И если будет всё же победитель,
То это будет точно не народ......


21-01-2023 год.


Касимов.