Ветер

Людмила Бурденко-Попова
Ветер - ветер,  ты же могуч!
Разгоняешь стаи туч,
Защищаешь  нас иногда,
Не случилась,  чтоб беда.

Сушишь  ты наши дороги,
Надуваешь паруса,
Воздух грязный разгоняешь,
И разносишь семена.

Опыляешь ты цветочки,
Помогаешь нам всегда,
И на море,  и на суше,
Твоя помощь нам нужна.
 
Подставляем лицо ветру,
Чтобы нежно поласкал.
Мы идем ему   навстречу,
Чтобы силы он нам дал.

Относитесь к нему нежно,
И дружите с ним, друзья,
Чтоб он не был одиноким,
И не злился никогда.
21.01.2023г