На кухне догорает свеча

Виталий Сонькин
На кухне догорает свеча,
Тусклый, мерцающий свет.
Двое напротив молчА
С головой ушли в интернет.
***
В миске вчерашний салат.
Картошка, да пара котлет.
Немного подгнивший томат.
Ведь пара ушла в интернет.
***
В зале совместный малыш.
Компот и горстка конфет.
У малыша от компьютера мышь,
Но рано ему в интернет.
***
Нет в паре изысканных тем.
В семье здесь иной паритет.
Одна из важнейших проблем,
Когда вдруг исчез интернет.
***
С утра, а потом и весь день.
Так ночь переходит в рассвет.
Вечный компьютерный плен -
Для тех, кто в сети интернет.
***
А на кухне затухла свеча.
Лишь блики экранов видны.
Пора вызывать им врача,
Ведь они интернетом больны.
***