Ну, как, душа?

Вера Ким-Басова
Ну, как, душа?... И что же ты решила?
То ль сделаешь ты, что вчера хотела?
Вот мысль засела, словно в ж... шило —
Что против восстают и дух, и тело!

А руку ты на клавишу другую
Возьми да переставь. Нажми на милость!
Заставь свою ты волю дорогую
Отречься от обиды. Чтоб не сгнилось.

Любимая! Давай-ка, отрезвись-ка!
Душа моя, ты встань на путь прощенья.
Уж кто, а ты-то знаешь цену мига!
Не обкради себя, как тать-мошенник.

Ты потянись повыше, ближе к свету!
Сама стань тихой, светлою, простою.
Зачем твоим крылам тугая клетка?
А в счастье и в любви ты будь — крутою!