Фонарь мигает

Гридина Елена
Фонарь мигает во дворе,
      и в брызгах света
Летят снежинки в январе,
      как капли летом.

Зачем мигаешь ты, фонарь,
      иль сеть замкнуло?
А может, ты влюблён, как встарь?
      Но жизнь мину'ла.

Фонарь, ты мне мешаешь спать:
      сквозь дым портьеры -
Моих воспоминаний рать
      и боль без меры.

Давай, мы вместе подмигнём
      судьбе-злодейке,
Наутро всех простим, а днём -
      горсть канарейке.

Пусть птица певчая споёт
      сонет сквозь слёзы,
Чтоб с плеч слетел тяжёлый гнёт,
      как лист с берёзы.

Фонарь не спит в моём дворе
      всю ночь, мигая.
Деньки-снежинки в январе
      лежат, не тая.

2023