Охота

Михаил Расторгин
Бегемот сказал еноту: -
Пошли вместе на охоту.
Ты будешь морковку рвать
Меня ботвой будет угощать.

Гиена сказала льву
С тобой сегодня я пойду.
Ты станешь антилопу убивать
Я кости буду воровать.

Шакал поблизости бежал
За охотой наблюдал.
Кусок мяса отобрал
И спокойно убежал.

Слоны семьями живут
На охоту не идут.
Листья, ветки и трава
Вот и вся у них еда

Сурикаты живут в саваннах
На открытых площадях.
Все козявки, скорпионы
Ящерки и пауки
Для пропитания нужны.

Леопарды, тигры и гепарды
На охоту идут одни.
Дичь быстро догоняют
Мясо быстреноко съедают.

Мангуст вышел на охоту
Стратег храбрый, ловкий
Он акробат и он прыгун.
Это отчаянный драчун

Коль увидел он змею
Будет битва, кто кого.
Знать надо лишь одно: кто-то
 Будет съеден всё равно.

Любовь к мёду у зверька
Медоедом его назвала.
Он бесстрашен, агрессивен
Не боится ничего и никого. 

Против стаи львов
Один будет воевать.
Без разбора
Всё он будет поедать.

Лиса – волка серого сестра
Очень умна и хитра.
В доме кур она ворует,
В снегу глубоком помышкует.

Ну и Мишка наш Топтыгин
Что для России талисман.
В реках рыбу шустро ловит
И лося догонит он.
А почувствует где мёд
Улей сразу раздерёт.