Брат перед Братом

Сергей Жито
***
Москва,
       златые купола
Москва столица
       матушки России
Москва
     поет твоя душа
Знамен
      побед России
Москва, летят
    высотки в небеса
Их эпатаж,
      скрывают облака
И озорной,
         улыбкою шутя
Мигают,
         светом солнца
Москва,
       любовь твоя светла
Горжусь столицей,
           матушки России


Вновь над Россией,
              огни войны
И матери, ждут
         весточки надежды
Брат поднял
      знамя за врагов России
Брат поднял меч
         забывший род Руси
Здесь все поля
             родные плачут
Сыны России
         зло нацизма победят
Во имя мира,
            Русь объединят
Обняв с любовью
            забывших род Руси!

Настанет день,
             затихнут пушки
Настанет час,
             любви и мира
И Киев и Москва
            обнимут небеса
Брат перед братом
            встанет у Креста
И слезы матерей
            объединят сердца
Под колокольный
               звон молитвы
И Рюриков Руси,
              летит наш стяг
За веру русскую,
          православный крест
За благодать любви
                тепла души
За русский мир
              в душе России!


21.01.23 г.
Иллюстрация картина художника И.С. Глазунова 1988 год
«Вечная Россия» («Сто веков») —