что это за чувство?

Михаил Тищенко Избранное
что это за чувство
которое мешает
врать
обгонять в очереди
занимать чужие места
уворачиваться от смерти за счет ближнего

что это за чувство
которое ведёт по лабиринтам
обрывам и ступенькам
и всегда - к счастью

даже если тело умирает?