Нежным вечером

Лариса Катенкова
Нежным вечером, за далью далей,
На краю проснувшейся земли,
Журавлей вернувшихся встречая,
Шепчет ветер, ивы разбудив,

О мечте своей далекой детской,
Пробежаться по полям живым
И в воде увидеть золотистой
Отраженье журавлиных крыл.

Я почувствую прикосновенье
Свежего дыхания к щеке…
Я б с тобою унеслась, неверно,
Пробежалась по цветной воде,

Утонула в розовом закате,
Растворилась в капельках дождя.
Эх, апрель... Люблю тебя, приятель!
Нежность в сердце у себя храня.