Россия матушка моя!

Светлана Нилова Пасашкова
Уж сколько мы стихов и песен о Родине услышим,
Баллада пишется во мгле, где там огонь горит и дышит.
Слеза скатилась по морщине, застыла словно камнем стала,
Дыра пробитая в окне, могилой пахла, и снарядом улетала….

Шагала смерть косой махая, не разбирая, умертвляя
Косила так родных и близких, всех на пути сметая.
Войной фашисты управляют, роняя голову шальную,
Не лечат голову больную, когда чужда для них, пустую.

Россию матушку мою, не одолеть, и русский дух не сломлен,
Колючей проволокой не скрутишь, оскал ваш он вонюч и злобен.
Народ наш добрый, но медведя лучше вам не будить, не трогать,
И Бога не гневить…. Какая мать вас породила? Вам гроб, суета и копоть….

Людям оставьте землю нашу, пока орёл наш не взлетел,
Оскал звериный пусть замотает крест, и батюшка тела отпел.
А нам нужна заря с рассветом, Россия, родина и мать детей
И сын с войны пришёл здоровым, и небо радужное из множества лучей.