Что ни делай, не помочь

Любовь Тильман
Что ни делай, не помочь.
Жизнь течёт, уходит в ночь.
Синий сумрак, блеклый свет,
Сень чуть видимых планет.
Лист каштана покачнулся.
Замер пульс. Круг вновь замкнулся,
Оголивши скал оскал.
Путь мой, призрачный вокзал.
Катит стылая вода.
Мысли словно поезда,
Ниоткуда, никуда,
Стёртый след меж «нет» и «да».
Боль. Судьбы незримый лик.
Расставания тупик.