Вечно живые

Валентина Жукова 4
Вечер прохладный. Шаги под окном,
Люди спешат, разговор еле слышен:
Женщина с клатчем, мужчина с зонтом,
Фары машин освещают афишу.

Местный театр приглашает - аншлаг.
Тема не новая - в е ч н а я тема:
"Вечно живые"- не новый спектакль.
Видел не раз - золотая эмблема

Мужества павших в жестокой войне,
Памятник тем, кто назад не вернулся.
В этот момент вспоминается мне
Дед-доброволец, мальчишка безусый.

Свято хранится семейный альбом,
Снимок в пилотке, письмо-треугольник.
Помнит о нём постаревший наш дом,
Фото в музее в 15-ой школе.

Новые встали высотки стеной,
Вывески светят, сияет реклама.
Новости слушаю - пахнет войной,
Вновь за кого-то тревожатся мамы...