Разбитое сердце

Филиппова Раиса
               
Сидел ты часто у реки,
И был печален, одинок,
Мечтательно шептал стихи,
Ты был так близок, но далёк.

Потом ушел ты навсегда.
Не знаю, что с тобой случилось?
Не встретимся уж никогда.
Быть может, это все приснилось?

О, как обманчивы цветы,
И лживы клятвы, обещания.
Разбил навеки сердце ты,
Остались лишь  воспоминания...

                1987