Дубинное

Чёрный Заяц
Добро всегда должно быть с кулаком,
А чтобы в мире пакостном не сгинуть,
То нужно за спиной держать  дубину
С заточенным отравленным суком.
Была бы в том подмога ремеслу,
Мир сразу стал добрее бы и чище.
А лучше — нож иметь за голенищем,
Чтоб выпустить кишки любому злу.

Вот Александр Сергеич, например,
(и лучше нам не выдумать примера)
Ну, чтоб уметь стрелять из револьвера,
Осваивал бы лучше револьвер.
А взял бы вот прославленный поэт
Да застрелил плохого не поэта,
И прожил бы как минимум до лета,
А в идеале — много-много лет.

Вот если бы у Зайца был кистень,
То волчья жизнь была б невыносима,
Ходил бы Волк на цыпочках и мимо,
И не творил злодейства каждый день.
Хоть в клочья рви тельняшку на груди,
Но как зубами от тоски не щёлкать,
Когда тебе, заслуженному Волку,
Ушастый дрищ кричит: "Ну, погоди!"

Как сделать так, чтоб светлой стороне —
Все козыри и шансы на победу,
Ведь, если мы помочь не сможем Свету,
То скоро будем поклоняться Тьме.
Извечная борьба Добра со Злом —
Изрядно надоевшая картина,
Но хитрость в том, что у кого дубина,
Тот громче назовет себя Добром.