Прекрасная жрица Асклепия храма

Алексей Фотиадис
Прекрасная жрица Асклепия храма,
Нить жизни дано ей держать
Чар рук наложения, силой бальзама
И с даром богов исцелять.

Вам  волей невидимых, силу десницы ,
Спасеньем нести на крыле,
С рождения, в книге судьбы на страницах, -
Стоит ваше факсимиле.

И даже о том озаботились боги,
Доверив сердца красоте,
Дабы исцеленье, в конечном итоге,-
Дало устремленье к мечте.

Асклепий - По греческой мифологии  — бог врачевания, сын Аполлона и нимфы Корониды, который был рожден путем «кесарева сечения». По легенде, Аполлон принес его на воспитание мудрому и ученому кентавру Хирону, который воспитал его на склонах горы Пелиона.

Факсимиле - Точное воспроизведение рукописи, документа, подписи. "Факсимиле подписи"